Гончаренко: Саакашвили не является украинским политиком

Размещено: 14.02.2018
Гончаренко: Саакашвили не является украинским политиком

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили был законно выдворен из Украины. Такое мнение высказал народный депутат от " Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Если выдворение Саакашвили было незаконным, то Польша бы его не приняла. Украинская власть никак не может влиять на Польшу. Польша понимает, что это выдворение является законным, иначе они бы его никогда не выдворили, а без Польши этого никогда бы не случилось. Выдворение Саакашвили законно и это всем понятно, включая европейские страны", - заявил Гончаренко.

По его словам, Саакашвили не является украинским политиком и его использовалди в качестве медийного персонажа в собственных целях.

"Саакашвили не является украинским политиком, потому что приехал в Польшу и слова не сказал про закон, который принял польский Сейм про украинский национализм. Саакашвили использовали как медийный персонаж и кто только его не использовал, но онне является украинским политиком.

Мне прислали фотографию Саакашвили в аэропорту Амстердама и он на ней счастливый. Мы думали он плачет за Украиной, а он счастлив, потому что он не украинский политик", - рассказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE,  ранее бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко отметил, что президент Украины Петр Порошенко несет личную отвественность за ситуацию, которая сложилась вокруг третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.