Глава "Основы" Николаенко: В демократической стране пленки Онищенко привели бы к импичменту президента

Размещено: 23.04.2018
Глава "Основы" Николаенко: В демократической стране пленки Онищенко привели бы к импичменту президента

Обнародование скандальной аудиозаписи предположительно с участием президента Петра Порошенко, содержащей коррупционное предложение по закрытию уголовных дел против экс-министра, в демократической стране, придерживающейся принципа верховенства права, обязательно привело бы  к фатальным последствиям и отставке президента. Об этом в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne заявил глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

Также гость программы подчеркнул, что тема пленок беглого депутата Александра Онищенко в правовой стране стала бы топ-событием недели и однозначно превратилась бы в предмет тщательного расследования, а не умалчивалась, как это происходит в Украине.

"Если бы в Украине была сильная правовая система и действительно независимые правоохранительные органы, то эта его информация сразу стала бы фактом расследования. А в случае, если бы подлинность этих пленок подтвердилась, это привело бы к тюремному заключению президента. К примеру, президент Южной Кореи получила 24 года тюремного заключения только за то, что ее подруга даже не занималась рейдерством, а просила перечислить деньги на принадлежащий ей благотворительный фонд. Сегодня мы видим, что главы связанных с инцидентом корпораций сидят, и уже бывшая президент получила значительный срок. Теперь в Южной Корее новый президент и страна дальше развивается. И перевыборы прошли, и проблем никаких нет", - отметил политик.

Умалчивание же темы в украинском медиапространстве, по мнению Николаенко, выглядит как плохо скрываемая цензура.

"Так совпало, что в украинском медийном пространстве только на канале NewsOne показали те пленки, где "Коля - хороший парень" (речь идет о пленках, обнародованных депутатом Онищенко, – ред.), а дальше мы имеем последствия в виде давления на телеканал. Это обычная цензура, причем плохо скрываемая. И это больше напоминает агонию, где пытаются загасить уровень недоверия общества к власти в целом, и к отдельным персоналиям в частности. Можно сколько угодно закрывать информационные ресурсы и давить на них. Но когда человек приходит в любой магазин с намерением что-то купить, и понимает, что его вчерашних гривен на это не хватает, - он принимает все решения сам и самостоятельно делает выводы, кто "хороший парень", - резюмировал политик.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.