Прямой эфир

"Политика здоровья" (28.11)

Размещено: 29.11.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили введение радикального карантина, борьбу власти с коронавирусом, тестирование населения, смерть пациентов на пороге больниц, работу врачей в поликлинике без света и отопления.

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко отметил, что не все койко-места в медучреждениях предусматривают кислородную магистраль.

"Аппарат искусственной вентиляции легких без кислородной точки или кислородной точки не работает. Президента сейчас вводят в заблуждение, когда Степанов говорит, что увеличили количество коек с не инвазивными методами оксигенации и туда добавляют 3.5 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких. А они же не работают без концентратора или кислородной точки". 

Экономист Юрий Атаманюк заявил, что локдаун должен начаться с аудита в кадрах.

"Непрофессионально, когда различные профильные министры, политики, не имея отношения к медицине, дают оценку действиям профильных медучреждений. Минздрав не дает техусловий на средства защиты, санитайзеры и на обеспечение кислородом. И все это по одной причине — это никакая не бюрократия, это идут торги между возможными пилителями бюджета, кто больше даст откат. И у нас очень легкая ситуация — у нас избыток больниц, которые просто нужно подключить к кислороду. Радикальный локдаун должен начаться с аудита в кадрах. На лицо злоупотребление или халатность со стороны Скалецкой, Емца и Степанова".  

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что при Супрун был нанесен смертельный удар украинской медицине.

"При Супрун был нанесен смертельный удар украинской медицине. И теперь переставлять "шашечки" не поможет, нужно было изменить систему до коронавируса. Министр заявил, что у нас не выдержит система медицины, так если она не выдержит, ее укреплять нужно!" — резюмировал он.

 

Гости студии – Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Скалецкая Зоряна, министр здравоохранения Украины 2019 - 2020 гг., Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Сердюк Виктор, председатель Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Атаманюк Юрий, экономист, Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...