Прямой эфир

"Политика здоровья" (13.06)

Размещено: 14.06.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили вопросы: когда ждать в Украине вакцину от коронавируса и угрожает ли Украине вторая волна эпидемии.

Экс-народный депутат Украины Олег Мусий отметил, что заявление Трампа о вакцине не имеет ничего общего с реальностью.

"Заявление Трампа о вакцине не имеет ничего общего с реальностью, потому что на нем сказывается предвыборная кампания".

Врач эпидемиолог ООН Михаил Фаворов заявил, что рассчитывать на вакцину от коронавируса раньше 2021 года не стоит.

"Я думаю, что вопрос с вакциной будет решен. Будет ли он решен одновременно во всем мире — нет. ВОЗ категорически против того, чтобы было много стран производителей вакцины, потому что будет сложно следить за качеством. Надеюсь, что в 2021 году мы будем прикрыты", — рассказал он. 

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Александрин Андрей подчеркнул, что мы не просто страна третьего уровня, мы пробили дно несуществующего дна.

Председатель медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета Гелевей Олег считает, что к нашей медицине относятся по "остаточному" принципу.

"К сожалению, к нашей медицине и Академии наук относятся по остаточному принципу. Еще недавно наши политики заявляли о существовании подпольных биолабораторий в Украине. Так может их пора рассекретить и пусть работают в этом направлении?", — резюмировал депутат.

 

Гости программы — Олег Мусий, народный депутат Украины, VIII созыва, Сергей Кравченко, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Наталья Шульга, кандидат биологических наук, главный эксперт по вопросам образования и науки РПР, исполнительный директор "Украинского научного клуба", Ольга Голубовская, Заслуженный врач Украины, профессор, Андрей Александрин, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, Олег Гелевей, председатель медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета, Фаворов Михаил, врач-эпидемиолог (США).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...