Прямой эфир

"Политика здоровья" (12.12)

Размещено: 13.12.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили миграцию медиков за границу — Польша предлагает украинским медикам зарплату 2 и больше тыс. долларов, информацию, что в одесской больнице пациенты умирают от недостатка кислорода и часами лежат рядом с живыми пациентами, нехватку койко-мест для больных коронавирусом.

Заместитель председателя правления Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый комментируя ситуацию в больницах Одессы, заявил, что это произошло из-за отсутствия прогнозирования и перспективного реагирования.

"О том, что будут потребности в кислороде, стало понятно еще прошлой зимой, когда в Китае только все начиналось. Власть сбросила все вниз и думала, что все само создастся".

Снежана Егорова считает, что происходящее сейчас в больницах, это констатация факта геноцида украинцев, который проводит власть.  

Политический эксперт Михаил Чаплыга подчеркнул, что Украину мог спасти локдаун, но при наличии финансовой подушки.

"Мы готовились ко второй волне тем, что закатали все деньги в асфальт. О том, что будет вторая волна коронавируса мы знали еще весной, но за это время не было построено ни одной новой больницы, о кислороде мы начали говорить в октябре, никаких изменений не было сделано. Единственное, что нас могло спасти, полный локдаун, но для этого должна была быть подушка безопасности, которую украли. Мы сейчас живые мертвецы".

Председатель правления ОО "Платформа Здоровье" Бадиков Тимофей заявил, что нужно сделать все, чтобы уменьшить нагрузку на нашу медсистему.

"Чтобы мы сейчас не делали, даже если все больницы оборудуем кислородом, но за такой короткий период мы не найдем столько медиков. Сейчас нужно сделать все, чтобы уменьшить нагрузку на нашу медсистему", — резюмировал Бадиков.

 

Гости студии — Бадиков Тимофей, председатель правления ОО "Платформа Здоровье", эксперт группы реформы системы здравоохранения реанимационное, Амосова Екатерина, ученый в области кардиологии, доктор медицинских наук, профессор, ректор Национального медицинского университета, Гура Антон, общественный деятель, Надутый Константин, заместитель председателя правления Всеукраинского врачебного общества, Кубанский Сергей, председатель совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения, Егорова Снежана, актриса, телеведущая, Чаплыга Михаил, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...