Прямой эфир

"Политика здоровья" (12.09)

Размещено: 13.09.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили телефонный разговор медиков, который попал в сеть, о пациенте с подозрением на Covid-19.

Экс- заместитель министра здравоохранения Украины Загрийчук Михаил заявил, что пик разрушения украинской медицины был при Ульяне Супрун.

"Нельзя критиковать полностью этот Минздрав, учитывая, что им досталось в наследство. Пик разрушения службы был при команде Ульяны Супрун", — сказал он. 

Политический эксперт Михаил Чаплыга отметил, что у нас в Минздраве снова 95% "соросят", которые и были раньше.

Заслуженный врач Украины и профессор Голубовская Ольга заявила, что наше государство пытается экономить на нашем здоровье.

"По реформе противоэпидемиологической службы хотели оставить четыре лабораторных центра на всю Украину! Только благодаря тому, что выносили в публичную плоскость, я писала докладные на Скалецкую, это хоть как-то удалось затормозить, а потом эта пандемия все изменила. На нас нужно всем сэкономить. Нам нужно бюджетные деньги отдать на международные закупки, чтобы до сих пор не было этих препаратов", — рассказала Голубовская. 

По словам врача-эпидемиолога Олега Рубана, если не начать действовать, то мы начнем собирать стадионы зараженных людей.

"Тот законопроект и тот прогноз, который был подготовлен в ноябре 2019 года, и те мероприятия, которые были предложены, они не выполняются. Нужно взять тот документ, разум и сегодня работать, потому что в ноябре 2020 года мы будем собирать стадионы зараженных людей", — резюмировал Рубан. 

Бывший руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас заявил, что все тесты на COVID 19 в Украине – контрабанда из России, которых скоро тоже не станет.

"Все тесты, которые есть в Украине, это контрабанда из России и частично благотворительная помощь из Китая. Они сейчас заканчиваются", ─ резюмировал он.

 

Гости программы — Протас Святослав, руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины 2014 - 2016 гг, Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Голубовская Ольга, заслуженный врач Украины, профессор, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Рубан Олег, врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины, Загрийчук Михаил, заместитель министра здравоохранения Украины 2019, Сорока Иван, президент Украинского медицинского клуба, ответственный секретарь Всемирной федерации украинских врачей.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...