Прямой эфир

"Политика здоровья" (04.07)

Размещено: 05.07.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили угрозы министра Минздрава Степанова закрыть все курорты, игнорирование людьми карантинных ограничений на пляжах в Одессе.

Композитор Быстряков Владимир считает, что украинцы уже не боятся коронавируса, потому что это связано с политикой.

"Если Одесса сейчас не покажет резкого всплеска заболеваемости, то карантин не закончится, пока не распродадут все маски", — сказал он.

Глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач Кравченко Сергей отметил, что люди уже не боятся коронавируса, потому что не доверяют власти.

"Это (люди массово поехали на пляжи — ред.) произошло из-за недоверия к власти, к международным институциям — ЮНИСЕФ, ВООЗ".  

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Александрин Андрей подчеркнул, что в вопросе коронавируса люди не доверяют власти, потому что видели системные нарушения карантинных ограничений власти.

Правовед Ярославский Денис отметил, что человеческой популяцией можно управлять с помощью страха, но не долго.

"Имея достаточные финансовый и информационный ресурс, используя человеческий инстинкт — страх, можно управлять человеческой популяцией, но не долго. Я думаю, что заявление министра было сделано сгоряча, а потом они обсудили, что если сейчас будут закрывать рестораны и пляжи, то они не смогут сдержать конфликт" — резюмировал он.



Гости студии — Быстряков Владимир, композитор, Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Ярославский Денис, правовед, Сердюк Виктор, глава Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов, Гелевей Олег, глава медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета, Александрин Андрей, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...