Прямой эфир

"Политика здоровья" (03.10)

Размещено: 04.10.2020

Политика здоровья. Фото: newsone.ua

В программе "Политика здоровья" с Ланой Шевчук обсудили вопросы: почему украинки боятся рожать, помощь государства многодетным семьям, наполнение "бэби-боксов".

Актриса и телеведущая Снежана Егорова выразила мнение, что рождаемость в Украине упала из-за политики власти.

"Преступная политика власти на протяжении 30 лет, которая делает все, чтобы люди уезжали из страны и боялись не только рожать, а и жить".  

По словам заместителя директора Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Александра Гладуна 

"Демографические проблемы всего мира связаны со всеми составляющими демографического процесса: кризис эмиграции, рождаемости и смертности.  Что касается рождаемости, то тут сложились как историческая ситуация в Украине, так и специфика Украины в последние годы". 

Президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока отметил, что в Украине охрана детства и материнства — не приоритет государства и нет экономических оснований, чтобы семьи могли спокойно рожать детей и не беспокоиться об их будущем. 

Директор Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеслав Каминский считает, что сейчас изменилась ментальность украинцев и стало не модным иметь многодетные семьи.

Психиатр, нарколог и сексолог Иванов Александр считает, что украинцы боятся рожать, потому что происходит повышение тревожности людей. 

"Люди боятся, у людей развивается повышенная тревога и депрессия. При депрессии уровень либидо падает практически до нуля. На этом фоне эротические фантазии отсутствуют напрочь", — резюмировал психиатр.

 

Гости программы "Политика здоровья" на NEWSONE с Ланой Шевчук – Егорова Снежана, актриса, телеведущая, Каминский Вячеслав, директор Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, профессор, Гладун Александр, заместитель директора Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи, Атаманюк Юрий, экономист, Сорока Иван, президент Украинского медицинского клуба, ответственный секретарь Всемирной федерации украинских врачей, Иванов Александр, психиатр, нарколог, сексолог, Кравченко Сергей, председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Гура Антон, общественный деятель.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...