"Газпром" обжаловал в суде решение арбитража по контракту с "Нафтогазом"

Размещено: 22.03.2018
"Газпром" обжаловал в суде решение арбитража по контракту с "Нафтогазом"

"Газпром" подал в суд о частичной отмене решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом".

21 марта Российский "Газпром" подал в апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом-Украина", по поводу поставки газа.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы "Газпрома".

Напомним, что штраф, наложенный на компанию Антимонопольного комитета Украины, "Газпром" не признал правомерным. Теперь, в связи с этим, "Газпром" готовит новый иск в международный арбитраж.

"Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно - по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибках", - говорится в сообщении службы "Газпрома".

Ранее киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф АМКУ, наложеный на "Газпром". Данное решение было принято судом 13 марта 2018 года. Согласно документу в 2017 году суд обязал российского газового монополиста "Газпром" выплатить в государственный бюджет Украины более 170 млрд гривен штрафа. За нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Павел Петренко, министр юстиции Украины заявил, что с российского "Газпрома" в бюджет Украины уже взыскано более 100 млн гривен. Это все средства, которые находились на территории Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, в бюджет Украины с российского "Газпрома" уже взыскано более 100 млн гривен.