Гужва рассказал о возможных причинах убийства Шеремета

Размещено: 20.07.2016
Гужва рассказал о возможных причинах убийства Шеремета
Взрыв автомобиля, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет, является делом рук профессионалов. Такое заявление сделал главный редактор сайта "Страна.ua" Игорь Гужва в эфире телеканала NewsOne.
"Взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного в автомобиль. Это говорит о том, что это дело рук людей, которые профессионально занимаются убийствами. Это не какая-то там самодеятельность. Этим занимались люди, которые в этом разбираются", - заявил Гужва.
При этом он подчеркнул, что пока рано говорить о том, кому это выгодно.
"Об этом можно будет говорить только после проведения расследования. Когда станет известно, кому в последнее время мешал Павел. Он профессионал… За время его работы он сидел в российской тюрьме и имел дело с многими политиками", - говорится в сообщении. "Павел являлся одним из руководителей сайта "Украинская правда". Кроме того, был гражданским мужем владельца сайта. Последние дни против издания была развернута очень мощная информационная кампания, направленная на дискредитацию сайта и его руководства… Это первое, что приходит на ум - против сайта велась сильная кампания. Этот факт нужно расследовать и обратить на него внимание", - отметил Гужва.
По его словам, расследование этого дела может зайти в глухой угол, как это произошло с делом Олеся Бузины.
"Более года назад убили Олеся Бузину. До сих пор дело даже не передали в суд. Вокруг него происходит вообще непонятно что - подозреваемые на свободе. Глядя на то, как успешно расследуется дело Бузины, не очень-то верится, что это дело будет расследоваться должным образом. Общественность должна это контролировать", - резюмировал Гужва.
Как сообщал NewsOne, журналист Шеремет оставался жив еще какое-то время после взрыва автомобиля.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.