Гузь: Ситуация в Крыму может стать причиной экстренного созыва Рады

Размещено: 11.08.2016
Гузь: Ситуация в Крыму может стать причиной экстренного созыва Рады

Президент Украины Петр Порошенко поступил как настоящий главнокомандующий, когда принял решение привести украинские войска на административной границе с Крымом в состояние полной боевой готовности. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь.

"Президент, как главнокомандующий делает все верно (приведение войск в полную боевую готовность на админгранице с Крымом – ред.). В такой ситуации войска, которые находятся на границе с Крымом, и те, которые находятся на Донбассе, должны быть приведены в полную боевую готовность. Возможно, будут подтянуты какие-то дополнительные ресурсы", - сказал он.

Депутат отметил, что в данной ситуации Украина до сих пор не дождалась какой-то нормальной реакции от Европейского Союза, в отличие от США.

"Если говорить о наших западных коллегах, то пока все не переросло в активную фазу, то оценки сдержанные. Евросоюз всегда дает сдержанные оценки в отличие от США, которые намного жестче реагируют и мониторят ситуацию в мире и в Украине постоянно. Это ожидаемая реакция отсутствие реакции ЕС, так как они считают, что такой эскалации пока нет. Что за этим стоит пока тяжело сказать. Много людей хотят понять действия Путина в какой-то логической сфере, но он очень часто действует алогически. Я думаю, что нынешний шаг эскалации конфликта в Крыму – это только его видение, его личный шаг", - поянил нардеп.

При этом Гузь считает, что в связи с подобной ситуацией на полуострове Верховная Рада Украины может экстренно собраться. Нардепы могут заслушать оценки нынешнего положения в закрытом режиме от представителей силовых структур.

Как сообщал NewsOne ранее, политолог Бачо Корчилава считает, что в сегодняшней ситуации возможной целью российского президента Владимира Путина является изменить формат Минских переговоров и постараться заставить Запад снять введенные санкции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.