ГСЧС: Пожар на свалке под Киевом удалось потушить

Размещено: 14.07.2016

Пожар на законсервированной свалке в Триполье (Киевская область) удалось потушить. Об этом в комментарии NewsOne сообщила Виктория Рубан, пресс-секретарь ГСЧС в Киевской области.

"В отдельных ячейках на площади 1,5-1,8 га происходит тление, но открытого огня уже нет", - сказала она.

Рубан отметила, что причиной возгорания могла стать высокая температура воздуха, либо поджог.

"Что касается погодных условий, то видите какая жаркая погода. Возможно, это спровоцировало, возможно и поджог. На месте работает следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств", - добавила спикер ГСЧС.

По ее словам, регулярно проводятся объезды по другим свалкам, чтобы не допустить пожаров там. Во время одного из таких объездов было обнаружено возгорание в Триполье.

Отметим, что пожар на свалке мусора вблизи села Триполье Обуховского района Киевской области начался 13 июля на площади около 6 га.

Как сообщал NewsOne, 30 мая в Жовковском районе Львовской области на территории Грибовичского полигона твердых бытовых отходов после тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под который попали трое спасателей и сотрудник коммунальных служб. После трагедии свалку решили закрыть. 6 июня на свалке снова вспыхнул пожар. 10 июня удалось потушить повторное возгорание.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.