Грынив рассказал, как отбить охоту у чиновников брать взятки

Размещено: 11.07.2016

В понедельник, 11 июля, состоялось рабочее заседание Блока Петра Порошенко. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал лидер фракции Игорь Грынив.

"Сегодня состоялось рабочее заседание фракции. Никто из депутатов не расслабляется. На заседании присутствовал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. С ним мы обсуждали возможность налаживания сотрудничества между прокуратурой и Верховной Радой", - рассказал политик.

При этом он подчеркнул, что вопрос сотрудничества ГПУ и парламента является очень важным:

"Все коррупционные скандалы показывают, что у нас есть дыра в законодательстве. Нам нужно не просто наказывать виновных, необходимо закрывать саму возможность злоупотреблений".

По словам политика, после получения сигналов от прокуратуры по арестам Верховная Рада должна обеспечить, чтобы в дальнейшем никто и не подумал злоупотреблять.

"Поэтому сегодня мы и обсуждали некоторые детали по этому поводу и необходимые законы. Ведь нужно на законодательном уровне обеспечить, чтобы злоупотребления были минимальными или их не было вообще", - отметил Грынив.

Вместе с тем глава БПП заявил о необходимости собрать 150 подписей для соззыва внеочередной сессии парламента.

"Нам нужно на законодательном уровне решить эти проблемы. Чтобы в случае необходимости иметь возможность созвать Раду. Лучше было бы вообще предоставить такую возможность спикеру парламента. Однако не все нардепы этого хотят. Поэтому на сегодняшнем заседании мы рассматривали возможность, кто и где будет работать в случае необходимости внеочередной сессии", - рассказал Грынив.

Как сообщал NewsOne, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок назвал три главных шага в борьбе с коррупцией.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.