Гройсман сообщил, когда НБУ смягчит валютную регуляцию

Размещено: 23.08.2016
Гройсман сообщил, когда НБУ смягчит валютную регуляцию

Руководство Национального банка Украины планирует осенью нынешнего года смягчить методы валютной регуляции. Об этом во время подписания соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет РБК-Украина.

"Валютная регуляция, мы понимаем, что не от хорошей жизни были внедрены такие средства валютного регулирования. Но понемногу мы сейчас ослабляем регуляцию. Я ожидаю осенью еще лучших шагов, которые предпримет национальный регулятор. Но это вопрос Нацбанка, который является независимым, но я знаю о том, что у Нацбанка есть очень амбициозные планы и по восстановлению кредитования в Украине, и по смягчению условий валютной регуляции, и так далее", - пояснил глава Кабмина.

Также в НБУ намерены продолжить либерализацию монетарной политики, но только в том случае, если будут определенные предпосылки для этого процесса.

Как сообщал NewsOne ранее, на протяжении первого полугодия объем переводов денежных средств в Украину по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов составил 1,2 миллиарда долларов. Данная цифра на 24 миллиона долларов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.