Гройсман: МВФ не требует повышения пенсионного возраста

Размещено: 19.09.2016
Гройсман: МВФ не требует повышения пенсионного возраста

Требования Международного валютного фонда к Украине заключаются не в повышении пенсионного возраста, а в ликвидации дефицита Пенсионного фонда.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает ТСН.

По его словам, в данный момент не может идти и речи об эффективности системы пенсионных начислений и выплат. Также премьер подчеркнул, что правительство не преследует цель повысить пенсионный возраст. Основная задача - сделать систему, которая была бы постоянной и которая через 10 лет дала возможность людям, которые вышли на пенсию, ее получать.

"Международный валютный фонд говорит: популистская политика прошлых лет и десятилетий привела к тому, что в Пенсионном фонде нет денег. Там есть дефицит - 150 млрд гривен. На следующий год он будет еще больше. Они говорят: "Коллеги, вы должны сбалансировать этот дефицит определенными мерами. Давайте думать, какие это будут меры, если вы хотите быть эффективными", - проинформировал глава Кабинета министров.

Также Гройсман напомнил, что вопросами корректировки пенсионного законодательства должна заниматься Верховная Рада.

"Любые пенсионные решения принимает парламент. То, что вопрос требует справедливости, у меня нет сомнения. И у 45 млн украинцев тоже нет сомнения. У нас сегодня большинство граждан Украины находятся на минимальных пенсиях", - подчеркнул глава Кабмина.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина должна провести ряд реформ для получения четвертого транша в размере 1,3 млрд долл. от Международного фонда по программе EFF.

Стоит отметить, что значительная часть новых требований Фонда связана с проведением пенсионной реформы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.