Гройсман и Юнкер решили, что проводить выборы на Донбассе пока рано

Размещено: 19.07.2016
Гройсман и Юнкер решили, что проводить выборы на Донбассе пока рано

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провели встречу в Брюсселе, после которой говорили о том, что выборов на оккупированном Донбассе пока не будет.

Проинформировали об итогах встречи они во время брифинга.

"Мы имеем семь убитых со стороны Российской Федерации. Была военная агрессия, обстрелы. Вопрос безопасности сегодня является главным приоритетом. Нужно вывести оттуда боевиков, российские войска, забрать оружие, ввести миссию ОБСЕ, обеспечить меры безопасности. А дальше можно будет говорить о проведении выборов и реинтеграции этих территорий", - сказал Гройсман.

Юнкер отметил, что разделяет эту позицию.

"Евросоюз готов поддерживать Украину по всем вопросам, в том числе касающимся территориальной целостности. Мы говорили об имплементации Минских соглашений с премьер-министром и о вопросах, которые касаются выборов. Мы разделяем мнение, что пока меры безопасности не будут обеспечены, не может быть никаких выборов", - сказал глава Еврокомиссии.

Как сообщал NewsOne, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине может быть введено военное положение из-за обострения ситуации на Донбассе.