Гройсман эмоционально призвал депутатов утвердить Наблюдательный совет НБУ

Размещено: 07.07.2016

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал депутатов прийти в сессионный зал и поддержать законопроект об утверждении Наблюдательного совета НБУ.

Об этом он сказал на пленарном заседании парламента.

"Хочу привлечь ваше внимание к вопросу утверждения наблюдательного совета Нацбанка Украины. Хочу вам сказать следующее, что проектом бюджета на 2016 год предусмотрено, что 38 млрд гривен по решению Наблюдательного совета Национального банка должны поступить в государственный бюджет Украины. Это значит, что мы можем обеспечить выплаты заработных плат, пенсий и других обязательных платежей, поддержать финансирование армии. Это доход государственного бюджета Украины. Без этого Наблюдательного совета мы не сможем это сделать. И это будет означать только одно - мы не сможем платить, потому что парламент не принял соответствующее решение", - сказал Гройсман.

По его словам, это решение важно и с точки зрения контроля над НБУ.

"У нас всегда возникают вопросы по работе Национального банка. Я считаю, что Наблюдательный совет создается для того, чтобы осуществлять контроль за деятельностью НБУ", - резюмировал премьер.

Как сообщал NewsOne, ранее народные депутаты, многие из которых являются участниками АТО, не позволили фракции "Батькивщина" и Радикальной партии сорвать работу Верховной Рады.