Гройсман доложил Маккейну о ситуации в Украине

Размещено: 17.06.2016
Гройсман доложил Маккейну о ситуации в Украине

В четверг, 16 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках визита в Соединенные Штаты Америки встретился американским сенатором Джоном Маккейном. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

По полученной информации, во время встречи глава правительства проинформировал Маккейна о ходе реформ и борьбы с коррупцией в Украине. "Мы делаем все для того, чтобы эффективно бороться с коррупцией", - заявил Гройсман во время встречи.

Также сообщается, что во время встречи украинский премьер рассказал о принятых Кабмином первых решениях за время деятельности после формирования ведомства, в частности, о введении единой, рыночной цены на газ, начале публичной приватизации государственных предприятий, о продолжении дерегуляции и о борьбе с коррупцией.

"Гройсман поблагодарил Маккейна за четкую позицию по поддержке Украины в трудное историческое время для страны", - говорится в сообщении.

По данным Секретариата, в ходе разговора премьер-министр сообщил, что в Украине после внесения Верховной Радой изменений в Конституцию в части правосудия начата судебная реформа. Помимо этого было отмечено продолжение взаимодействия с Международным валютным фондом.

"Гройсман подчеркнул необходимость модернизации украинской армии, вооружения и получения эффективных средств борьбы. Он также проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе", - сообщили в Секретариате.

И добавили:

"Сенатор Маккейн, в свою очередь, заверил в преданности поддержки Украины на пути реформирования и осуждении российской агрессии".

Как сообщал NewsOne, во время заседания в среду, 18 мая, Палата представителей Конгресса США утвердила проект бюджета министерства обороны на 2017 год в сумме 610,5 млрд долларов, из которых 150 млн долларов - помощь Украине.