Гройсман: Аннексированный Крым превращается в военную базу

Размещено: 11.07.2016

В понедельник, 11 июля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

В ходе встречи канадский премьер заявил, что его страна всегда будет с украинским народом, и будет предоставлять нам поддержку.

"Мы с нетерпением ожидаем улучшения нашего сотрудничества", - заявил Трюдо.

В свою очередь Владимир Гройсман поблагодарил своего коллегу за эти словам.

"Благодарен Канаде за те конкретные действия в такие тяжелые минуты, когда в XXI веке Россия со своими вооруженными силами и со своим вооружением входит на территорию суверенного государства, только за те, что народ Украины в 2014 году выразил желание интеграции в Европу и перемен. Мы поддались агрессии только за самоопределение", - заявил украинский премьер.

При этом он подчеркнул, что это является огромным вызовом для демократических стран.

"Сейчас идет демократическая борьба. И это очень важно, когда мир проявляет лидерство и не позволяет победить тем, кто пытается придушить демократию", - отметил Гройсман.

И добавил:

"Украина и Канадла должны расширять сотрудничество в оборонной сфере по максимуму. Это необходимо для того, чтобы мирная многонациональная Украина, которая за времена независимости не видела внутренних конфликтов, имела достойный уровень обороны. Чтобы те, кто настроен по отношению к Украине агрессивно, даже и не думали нападать на нашу страну".

"Украинский Крым до аннексии был курортом, куда приезжали люди. Очень жаль, что аннексированный украинский Крым превращается в современную мощную военную базу", - резюмировал Гройсман.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина и Канада имеют большое пространство для взаимодействия и в экономике, и в процессе реформ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.