Грицак: СБУ предотвратила 15 терактов во время Евро-2016

Размещено: 06.06.2016

Сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию, которой предотвратили серию из 15 терактов во время Евро-2016 во Франции.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга, который транслировал NewsOne.

"СБУ удалось предупредить серию из 15 терактов, которые планировались на территории Франции во время проведения Евро-2016 , который начнется 10 июня", - сказал Грицак.

По его словам, в Украину в декабре 2015 года прибыл гражданин Франции, который под видом волонтерской деятельности начал налаживать связи с боевиками Донбасса с целью закупки оружия и взрывчатки.

Глава СБУ отметил, что французу удалось купить пять автоматов Калашникова, больше 5 тыс. патронов, два РПГ и 18 снарядов к ним, а также 125 кг тротила и 100 детонаторов.

"Объектами подрыва должны были стать - как бы странно это ни звучало, но это задокументировано, - мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждение, которое занимается сбором налогов с граждан Франции, и пункты, которые ведут наблюдение за автобанами, и много других мест", - добавил Грицак.

Как сообщал NewsOne, сотрудники Службы безопасности Украины определили лицо, которое было непосредственным исполнителем теракта в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.