ГПУ задержала сына экс-нардепа за сотрудничество с Пшонкой

Размещено: 23.06.2016
ГПУ задержала сына экс-нардепа за сотрудничество с Пшонкой

Генеральная прокуратура Украины в Киеве задержала жителя города Одессы, который подозревается в содействии в завладении государственными средствами в размере более 69 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что деньги предназначались для ремонта зданий Генеральной прокуратуры Украины, а хищения происходили в соучастии с бывшим Генеральным прокурором Украины.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, а в суд внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подробности этого дела на своей странице в Facebook привел действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, задержан сын бывшего народного депутата Юрия Крука - Борис Крук.

"Задержан житель города Одессы гр. Крук, который подозревается в соучастии в завладении бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий ГПУ. Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, - прошли", - написал Луценко.

Screenshotgg

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально назначил Олега Жученко новым прокурором Одесской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.