ГПУ выдвинуло обвинение еще одному "помощнику" Пшонки

Размещено: 20.07.2016
ГПУ выдвинуло обвинение еще одному "помощнику" Пшонки

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование относительно еще одного участника коррупционной схемы по отмыванию денег на ремонте помещений ГПУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что по результатам расследования в суд отправлен обвинительный акт, а подозреваемый является непосредственном организатором деятельности фиктивных фирм, через которые было осуществлено завладение 69 млн бюджетных средств.

Подозреваемому инкриминируют: пособничество в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах; совершение преступления, совершенного по предварительному сговору лиц; злоупотребление служебными полномочиями; организация приобретения субъекта предпринимательской деятельности, которое принесло материальный ущерб государству.

В ГПУ добавили, что обвиняемый является седьмым членом преступной группировки. Пять соучастников уже осуждены.

Как сообщал NewsOne, ранее Генеральная прокуратура Украины в Киеве задержала жителя города Одессы, который подозревается в соучастии с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой в завладении государственными средствами в размере более 69 млн грн. Печерский суд избрал меру пресечения задержанному в Одессе Борису Круку - два месяца ареста или залог в 30 млн грн.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.