ГПУ сообщила о подозрении бывшему начальнику ГАИ Киева

Размещено: 18.08.2016
ГПУ сообщила о подозрении бывшему начальнику ГАИ Киева

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему начальнику Управления Государственной автомобильной инспекции в Киеве Анатолию Куренному.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что подозрение выдвинуто в рамках досудебного рассладования от 24 февраля 2014 года.

"Куренному необходимо безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины", - отметили в сообщении.

Бывший начальник столичного ГАИ обвиняется в внесении должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. В частности, говорится о преследовании участников движения "Автомайдан".

Отмечается, что он это делал по предварительному сговору с высшими должностными лицами органов прокуратуры, судебной власти, других органов государственной власти и неустановленными лицами.

Как сообщал NewsOne, ранее Генеральная прокуратура вызвала на допрос президента Петра Порошенко. Также на допрос в режиме видеоконференции был вызван бывший президент Виктор Янукович, который захотел очной ставки с Порошенко. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, чтовыступает за проведение очной ставки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.