ГПУ начала процедуру заочного осуждения украинца, который перегнал авто от Жириновского в "ЛНР"

Размещено: 30.05.2016
ГПУ начала процедуру заочного осуждения украинца, который перегнал авто от Жириновского в "ЛНР"

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения гражданина Украины, который два года назад доставил из России автомобиль от Владимира Жириновского "Тигр" представителям так называемой ЛНР.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Начата процедура заочного осуждения гражданина Украины, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), в уголовном производстве по факту содействия гражданином Российской Федерации Жириновским В.В. и другими лицами деятельности террористической организации "ЛНР", - отметили в ГПУ.

В ведомстве напомнили, что гражданин РФ Жириновский, находясь в Москве, в мае 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации "ЛНР" по материальному обеспечению вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления транспортного средства марки ГАЗ (модель "Тигр"), имеющего двойное функциональное назначение. Этот гражданин Украины 7 мая 2014 года, получив на территории Российской Федерации автомобиль "Тигр", осуществил незаконное пересечение государственной границы Украины на указанном транспортном средстве и в тот же день передал его в Луганске руководителям террористической организации "ЛНР".

"Шевченковский районный суд Киева 26.05.2016 г. удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном производстве", - сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.