Госкомтелерадио хочет декоммунизировать 137 печатных СМИ

Размещено: 24.05.2016
Госкомтелерадио хочет декоммунизировать 137 печатных СМИ

Госкомтелерадио проанализировало логотипы и названия печатных средств массовой информации в соответствии с законом о декоммунизации.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В соответствии с законом, запрещается государственная регистрация печатного средства массовой информации, название которого содержит символику коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

"На сегодняшний день общее количество печатных СМИ, подлежащих процедуре декоммунизации, составляет 137", - говорится в сообщении.

В Госкомтелерадио отметили, что фактически правовые основания для отмены государственной регистрации установлены по отношению к 67 печатным СМИ, или 49% от их общего количества. Они не предоставили ответ на обращение территориальных управлений юстиции по выполнению требований закона либо находятся на неподконтрольной территории.

Сейчас Министерство юстиции готовит правовую позицию относительно обращения в суд.

Как сообщал NewsOne, 19 мая, в ходе заседания Верховной Рады народные депутаты приняли решение о переименовании города Днепропетровск в Днипро в соответствии с законом о декоммунизации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.