Горбенко: Депутат, который стоит миллион долларов, не может быть качественным

Размещено: 18.07.2016
Горбенко: Депутат, который стоит миллион долларов, не может быть качественным
Главная проблема Украины в том, что депутат стоит миллион долларов. Об этом в эфире NewsOne заявил политолог Андрей Горбенко.
"Это значит, что не может быть депутата качественного. Не может быть профессионального политика. Потому что профессиональный политик, в принципе, не может заработать такие деньги. Соответственно он всегда будет от кого-то зависеть. Соответственно, у нас всегда будет такое качество политиков", - сказал он.
По словам политолога, выборы - это всегда конкурентная продажа. В даном случае ситуация, когда у потребителя есть спрос и он довольно ярко выражен. Люди интересуются политикой. В Украине политика - одна из первых тем. Люди про нее говорят.
"Другое дело, что политики не могут предоставить качественный продукт. Они не могут предоставить своих нормальных программ. Почему человек идет и портит бюлетень? Потому что он понимает, что не влият на политику. Вот эта убежденность и делает минимальную явку", - рассказал он.
Законодательство нужно менять таким образом, чтобы вся реклама была в принципе отменена в политике, чтобы депутаты шли на места и общались. Однако Горбенко добавил, что реформировать избирательное законодательство депутам мешает постоянная угроза внеочередных парламентских выборов.
"У народных депутатов руки могут дойти до реформирования избирательного законодательства, но только там будут постоянные манипуляции. Они будут давить на любые рычаги для того, чтобы сделать это законодательство максимально удобным для себя", - пояснил он.
Политолог подытожил, что для граждан не будет разницы, примут ли новое избирательное законодательство. Потому что оно не будет принято таким, каким оно действительно должно быть. Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько заявил, что первое, что надо сделать Верховной Раде, - это изменить закон о выборах.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.