Гончаренко предположил, когда может быть внедрен безвизовый режим

Размещено: 10.06.2016
Гончаренко предположил, когда может быть внедрен безвизовый режим

Ждать безвизовый режим надо с 1 января 2017 года.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко в эфире программы "Знай первым" с Еленой Кирик.

"Мы можем это решение получить и в марте, и в октябре, - здесь нет никаких проблем. Все равно, раньше 1 января я безвизовый режим ждать не буду. Как оно там идет демократично по Европейскому союзу... Конечно, там есть свои преграды и подводные течения. Но все же я уверен, что выполнив все требования, никто не скажет, что по Украине пересмотрят решение по поводу предоставления безвизового режима", - сообщил Гончаренко.

Как сообщал NewsOne ранее, страны-члены Европейского союза отложили принятие решения о предоставлении безвизового режима для Украины, Грузии и Косова до сентября.

В среду, 8 июня, комитет постоянных представителей стран ЕС на своем заседании не пришел к единогласному решению по этому вопросу. Отмечается, что предоставление безвизового режима тормозит Германия. В стране выражают обеспокоенность грузинскими организованными преступными группировками. Берлин обратился к членам Еврокомиссии с просьбой представить доклад относительно присутствия грузинских преступников в странах ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.