Гончаренко озвучил подозрения в отношении Скорика

Размещено: 23.09.2016

Депутатскую неприкосновенность с нардепа и экс-главы Одесской ОГА Николая Скорика хотят снять за подозрение в организации зверского избиения людей 19 февраля.

Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко.

Однако, по его словам, это не единственный вопрос, который правоохранительные органы могут иметь к Скорику.

"Я обращался в СБУ по поводу еще одного интересного факта - военная прокуратура опубликовала видео, где советник Путина дает указание одесским сепаратистам. Так вот в разговоре он говорит - "Нам нужна сессия Одесского облсовета". Это датировано 1 марта. И вечером этого дня Скорик на совещании  инициирует сессию облсовета. Я не верю в такие совпадения", - сказал он.

При этом, по его словам, на это заседание пришли боевики с цепями и криками "Новороссия - референдум".

"Их лидера охрана облгосадминистрации запускает в зал и выпускает на трибуну. Я его физически выкидывал с трибуны. Так что есть такие вопросы, за которые Скорику придется отвечать", - добавил Гончаренко.

Он отметил, что в Одессе сейчас слушается дело по бывшему первому заместителю Скорика Александру Орлову.

"Сейчас в Одессе идет суд по тогдашнему первому заместителю Скорика, нынешнему депутату горсовета Орлову, который был непосредственным организатором, а соответствующее задание получил от Скорика", - резюмировал Гончаренко.

Как сообщал NewsOne, ранее Гончаренко принес пакет сухарей нардепу Скорику, чем спровоцировал потасовку в сессионном зале парламента. Он сказал, что сухари ему скоро понадобятся.

Отметим, что на следующей неделе в Верховную Раду поступит представление о снятии неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика. Также ему должны огласить подозрение в организации беспорядков. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.