Головко: Мы продолжим блокировать трибуну Верховной Рады

Размещено: 08.07.2016
На этой неделе оппозиция начала блокировать трибуну парламента. Депутаты от БПП и Народного фронта вчера пришли в 7 часов утра, чтобы занять места возле трибуны и не дать возможности оппозиции снова блокировать. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от оппозиции Михаил Головко.
"Это их очень сильно бесит, выводит из себя. Они понимают, что не управляют ситуацией в стране, что у них нет голосов в Раде, что они не могут протянуть свои законы. У нас есть возможность воспользоваться этим. Давить, чтобы поставить на рассмотрение требования общества. Даже среди лета люди готовы выходить и отстаивать свои права. Люди возмущаются тем тарифам, которые они вводят. Люди не понимают, как они должны выживать в тех условиях, при таких ценах, при таких заработных платах и таких тарифах. Поэтому, я думаю, мы будем продолжать поднимать эти темы, требовать, чтобы наши законопроекты поставили на рассмотрение в стенах парламента и мы могли отменить те тарифы, которые они ввели", - сказал Головко.
Депутат отметил, что так называемое большинство, БПП, Народный фронт, созданное из осколков Партии регионов, не имеет реальных голосов. И отметил, что у них есть проблема.
"Они вчера начали блокировать трибуну, но когда они стоят возле трибуны - некому голосовать в зале. Соответственно, у них дилемма. Если они садятся на места, трибуну начинает блокировать оппозиция. Поэтому они решили вообще не проводить заседания на следующей неделе", - рассказал он .
Однако вчера нардепы проголосовали и на следующей неделе Верховная Рада будет работать. Головко пообещал, что оппозиция будет поднимать вопросы, которые власть не хочет рассматривать. Это вопрос рассмотрения тарифов, коррупции, офшоры и все остальные зарегистрированные законопроекты, которые касаются социальных проблем и которые не ставят на рассмотрение.
"Мы будем дальше требовать. И готовы для этого блокировать трибуну", - подытожил Головко.
Как сообщал  NewsOne ранее, в пятницу, 8 июля, заседание Верховной Рады продлилось пять минут.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.