Главу корпуса "Азов-Крым" Краснова суд оставил под арестом до августа

Размещено: 19.07.2016
Главу корпуса "Азов-Крым" Краснова суд оставил под арестом до августа

Лидеру общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станиславу Краснову срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней продлен до 22 августа.

Такое решение принял Апелляционный суд города Киева, оставив без изменений постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 24 июня, передает пресс-служба Апелляционного суда столицы.

По данным ведомства, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляционную жалобу на постановление Шевченковского райсуда во вторник, 19 июля, и, заслушав объяснения и доводы сторон, а также исследовав материалы уголовного производства, приняла решение ее отклонить.

"Напомним, лидер общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Краснов С.О. подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 ("государственная измена") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Справка: В ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

В свою очередь, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил Краснову арест до 24 июня, а затем продлил его еще на два месяца.

Как сообщал NewsOne, ранее представитель добровольческого батальона "Азов" в Виннице Александр Яремчук заявил, что Краснова задерживали и обвиняли непонятно в чем. По его убеждению, отсюда можно сделать вывод, что власть в очередной раз пытается "усмирить добровольческие батальоны".

Напомним, глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, который на данный момент подозревается в государственной измене, женился на активистке блокады Крыма в СИЗО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.