Одного из руководителей фитосанитарной службы Одессы задержали на крупной взятке

Размещено: 05.08.2016
Одного из руководителей фитосанитарной службы Одессы задержали на крупной взятке

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ провели задержание исполняющего обязанности главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области при получении взятки в 660 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении управления связей с общественностью и СМИ ГПУ.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления "К" Службы безопасности Украины по результатам проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий и обысков задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды и.о. главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области. Он ночью 04.08.2016 после получения взятки в сумме более 327 тысяч гривен и более 13 тысяч долларов США был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

В ходе следственных действий было установлено, что указанное должностное лицо, злоупотребляя предоставленной властью и действуя умышленно, требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 660 тысяч гривен от руководителя предприятия. Эти деньги вымогались с целью создания беспрепятственных условий осуществления хозяйственной деятельности этим субъектом и выдачу фитосанитарных сертификатов по экспорту зерновых продуктов в Египет.

"В настоящее время производится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств уголовного правонарушениях и решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в ГПУ.

Действия преступника квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

n_1570_64244456

n_1570_72597907

n_1570_88952829

Как сообщал NewsOne ранее, Соломенский районный суд города Киева выбрал меру пресечения для и.о. директора Департамента по управлению государственной собственностью Минагрополитики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.