Глава ВСЮ: У нас нет оснований уволить уличенного в вымогательстве члена Совета

Размещено: 22.09.2016

Высший совет юстиции не может уволить уличенного в вымогательстве Павла Гречковского из-за сложности этой процедуры.

Об этом сказал в эфире канала NewsOne глава ВСЮ Игорь Бенедисюк.

По его словам, ГПУ в ходатайстве не предоставила никаких документов, подтверждающих нарушение Гречковским присяги, а для увольнения члена ВСЮ необходимо иметь эти документы и перенаправить их органу, который этого человека назначал.

"Сейчас такого решения о нарушении Гречковским присяги нет, никаких документов в ВСЮ не последовало. Все, что мы имеем, это объяснение ГПУ и то, что известно из СМИ и объяснений самого подозреваемого", - сказал Бенедисюк.

Он подчеркнул, что решение ситуации предложил сам Гречковский - он попросил отлучить его от заседаний ВСЮ, чтобы не ставить под сомнение принятые решения. Также он написал заявление об отпуске.

При этом подозреваемый подчеркнул, что вину не признает и будет отстаивать свои права в суде.

Как сообщал NewsOne, ранее один из членов Высшего совета юстиции был уличен в вымогательстве 500 тыс. долларов за незаконное влияние на судебное решение. Спустя некоторое время пресс-служба ВСЮ вышла с заявлением: подозреваемый попросил приостановить свою деятельность в Совете. Позже выяснилось, что речь идет о Павле Гречковском. Генпрокурор Юрий Луценко попросил уволить подозреваемого.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.