Глава Нацполиции прервала визит в Хмельницкий и срочно возвращается в Киев

Размещено: 02.07.2016
Глава Нацполиции прервала визит в Хмельницкий и срочно возвращается в Киев

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прервала свой визит в Хмельницкий и срочно возвращается в Киев.

Об этом сообщил начальник ГУНП в Хмельницкой области Николай Семенишин, передает УНН.

Отмечается, что Деканоидзе возвращается в столицу в связи с событиями, которые происходят в Печерском суде.

Во время презентации групп реагирования, на которую Деканоидзе и приехала в Хмельницкий, она сказала, что не стоит путать патриотизм с обеспечением общественного порядка.

"Патрульная полиция пока обеспечивает порядок и возле Печерского суда и на ул. Крещатик, где, как мне только что сообщили, активисты перекрыли движение транспорта. Мы будем обеспечивать порядок в соответствии с законом", - сказала Деканоидзе.

Как сообщал NewsOne, Валентин Лихолит подозревается в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц с целью завладения чужим имуществом, в незаконном завладении транспортным средством и в незаконном похищении более двух человек. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде 60 дней ареста. После оглашения решения в зале суда произошла драка и судью облили водой. В то же время под зданием Печерского суда собрались активисты, народные депутаты и члены добровольческих батальонов, которые заблокировали выход, чтобы не дать вывезти "Батю" из здания суда. Позже активисты перекрыли улицу Крещатик и начали ставить палатку.