Глава МИД Великобритании: Действия России в Алеппо - это военные преступления

Размещено: 03.10.2016
Глава МИД Великобритании: Действия России в Алеппо - это военные преступления

Авиационные удары по больницам Алеппо, которые совершаются сирийскими ВВС при поддержке России, являются военными преступлениями.

Такое заявление в воскресенье, 2 октября, сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме, передает Reuters.

Вместе с тем он отметил, что такие действия делают невозможным возобновление мирных переговоров по Сирии в прежнем формате.

"Продолжающаяся жестокость режима Асада в отношении жителей Алеппо и соучастие России в очевидных военных преступлениях - бомбардировках больниц, когда им известно, что они бомбят именно больницы, - делают невозможным возобновление мирных переговоров", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что ситуация в сирийском Алеппо продолжает обостряться. Так, правительственные войска возобновили наступление на город после массированных бомбовых ударов российской авиации в ночь на 2 октября.

Напомним, 1 октября под обстрел попал госпиталь, расположенный в контролируемой оппозиционерами части города. В AFP сообщают, что он прекратил работу после попадания в него бочковой бомбы - оружия, используемого авиацией Асада.

Тогда как Reuters, ссылаясь на оппозиционеров, сообщает, что бомбовый удар был нанесен российской авиацией.

Тем временем ООН призвала стороны конфликта предоставить возможность для эвакуации из осажденного города, по крайней мере, больных и раненых, так как штурм Алеппо практически уничтожил всю городскую инфраструктуру здравоохранения.

Как сообщал NewsOne ранее, жителям сирийского Алеппо в случае необходимости окажут медицинскую помощь в Европейском союзе.

Вместе с тем в ЕС заявили, что выделят 25 млн евро на гуманитарные цели в Алеппо и призвали предоставить гуманитарным организациям доступ в город, где продолжаются интенсивные боевые действия.

Как сообщал NewsOne ранее, авиация армии Башара Асада нанесла концентрированные удары по Алеппо, а также прилегающим территориям. В результате обстрелов пострадала главная больница города.

Напомним, затраты России на военную операцию в Сирии составили по крайней мере 920 млн долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.