Геращенко: Я не исключаю "российский след" в гибели Павла Шеремета

Размещено: 20.07.2016
Геращенко: Я не исключаю "российский след" в гибели Павла Шеремета

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что гибель журналиста Павла Шеремета является убийством. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Безусловно, это было убийство. Даже предварительный осмотр автомобиля показывает, что сработало взрывное устройство, размещенное под днищем автомобиля в районе водительского сиденья. Выжить после этого взрыва у Павла Шеремета не было возможности, поэтому это было не действие с целью запугать его. Это было действие, направленное на убийство", - отметил Геращенко.

При этом он подчеркнул, что следствие будет рассматривать все возможные версии - его журналистскую деятельность, все его расследования и конфликты.

Кроме того, нардеп заявил: "Я бы не исключал российский след. В свое время Павел работал в России. Не исключаю, что российские спецслужбы могли провести спецоперацию с целью создания еще одного "дела Гонгадзе" и нагнетания атмосферы страха в обществе".

Как сообщал NewsOne, глава Национальной полиции Хатия Деконоидзе заявила, что полиция будет отрабатывать абсолютно все версии гибели журналиста Павла Шеремета.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.