Геращенко: Сейчас Украина на финишной прямой получения безвизового режима

Размещено: 09.06.2016
Геращенко: Сейчас Украина на финишной прямой получения безвизового режима

Украинская сторона выполнила весь план действий, которые требуется для визовой либерализации. На сегодняшний день ожидается ответ от Европейского союза по выполнению обязательств для предоставления Украине безвизового режима. Об этом во время встречи со слушателями Института повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при президенте Украины заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, пишет Укринформ.

"Мы находимся на финишной прямой получения Украиной безвизового режима. Украина полностью выполнила план действий по визовой либерализации и собственно сегодня мы ждем от Европейского союза выполнения их обязательств по предоставлению Украине безвизового режима", - объяснила она.

При этом она добавила, что на сегодняшний день остаются только две процедуры в этом направлении.

"Первое - это соответствующие дебаты в Европейском парламенте, которые должны пройти и предоставить разрешение на введение безвизового режима, и второе - после дебатов должно состояться заседание Совета ЕС, которое уже окончательно определит срок введения безвизового режима. И после этого заседания Совета ЕС еще идут процедуры, бюрократические, будет опубликовано решение в европейском вестнике и после этого уже вступает безвизовый режим", - пояснила Геращенко.

Как сообщал NewsOne ранее, петиция о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду поступила на рассмотрение в правительство страны.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.