Геращенко: Неважно, кто станет новым послом РФ в Украине, они все в руках Путина

Размещено: 29.07.2016
Геращенко: Неважно, кто станет новым послом РФ в Украине, они все в руках Путина

Президент Украины Петр Порошенко должен принимать решение России о назначении Михаила Бабича послом России в Украине. Такое заявление сделал народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, согласно Конституции. Это прерогатива президента принимать или не принимать соответствующие решения.

"В Украине более двух лет длится вооруженный конфликт с Россией. Эта страна напала на нас, отобрала у нас Крым и оккупировала часть Донбасса. Поэтому президент может не принять грамоты посла, даже Зурабов (Михаил Зурабов, предыдущий посол РФ в Украине, - ред.) имел статус временно уполномоченного или временного поверенного, а не статус полноценного посла", - отметил Геращенко.

При этом он подчеркнул, что неважно кто станет послом РФ в Украине, все равно этот человек будет исполнять волю Путина.

"Любой человек на этой должности будет исполнителем воли российского президента, поэтому совершенно не важно, как его зовут. В течение последних десяти лет из российского МИДа выжили всех, кто имел собственную точку зрения. Там остались "слепые поддакиватели" типа Лаврова", - заявил нардеп.

Как сообщал NewsOne, политический эксперт Владимир Шевченко заявил, что личностные характеристики нового посла РФ в Украине не повлияют на политику России в отношении Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.