Геращенко назвал крестный ход "поп-парадом" и пригрозил всем "Миротворцем"

Размещено: 11.07.2016
Геращенко назвал крестный ход "поп-парадом" и пригрозил всем "Миротворцем"

Сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины ведут работу по большому крестному ходу, который движется в Киев.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего", - заявил он.

Геращенко акцентировал внимание на том, что сотрудники правоохранительных органов не допустят никаких провокация в ходе данного мероприятия. Кроме этого он назвал и цели, которые преследуют его организаторы и московские кураторы. Среди них советник главы отметил демонстрация возможностей Московского патриархата в Украине, создание дестабилизации ситуации в стране, спровоцировать нападение на участников хода.

"Украина в отличие от России - свободная страна. Мы не можем запретить какой-либо конфессии проводить свои мероприятия, если они не нарушают общественный порядок. Так устроена демократия. Но если кто-то в ходе так называемого "крестного хода" будет призывать к нарушению территориальной целостности Украины или насильственному свержению законной власти - он пойдет по пути Аллы Александровской и других нарушителей спокойствия нашего общества", - подчеркнул Геращенко.

Также он призвал общественность и прессу воздержаться от провокаций вокруг крестного хода. "Без сомнений, так называемый крестный ход задуман за пределами Украины. Авторы идеи знают, как легко забрасывать в массовое сознание украинцев какую-то конфликтную ситуацию, а затем снимать с этого "пенку"…. Обращаюсь к представителям украинских и зарубежных СМИ с просьбой не уделять так много внимания этой спецоперации под названием "крестный ход", так как ее эффективность обратно пропорциональна тому вниманию, которому ей будет уделяться в украинских СМИ", - заявил Геращенко.

Также Геращенко намекнул, что участники шествия, которых удастся идентифицировать, попадут в базу сайта Миротворец. "Ну да, и "Миротворец" тоже не дремлет", - сообщил Геращенко, уточнив, что все публичные выступления в ходе шествия будут негласно сниматься на видео. По мнению советника, цель крестного хода - вызвать столкновения между верующими УПЦ МП и праворадикалами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.