Геращенко: Боевики угрожают украинским пленным 30-летним тюремным заключением

Размещено: 24.07.2016
Геращенко: Боевики угрожают украинским пленным 30-летним тюремным заключением

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", несмотря на свои обещания еще до Пасхи освободить украинских пленных, перевели их в СИЗО и угрожают 30-летним тюремным заключением. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"В апреле, когда представители "ДРН/ЛНР" обманули весь мир и отказались выполнять свою же обещание освободить заложников к Пасхе, несчастные мамы и жены пленных направили письма патриарху Кириллу с просьбой содействовать в освобождении их близких, с мольбой и криком отчаяния - повлиять на "очень набожных", увешанных крестами и георгиевскими лентами главарей "ДРН/ЛНР", чтобы те проявили христианское милосердие и отпустили-таки пленников", - рассказала Геращенко.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день каждый человек может увидеть, что отправленные письма не имели никакой реакции со стороны руководства московского патриархата.

"Пленники до сих пор в тюрьме, еще в худших условиях, потому что их перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением", - заявила она.

В это время крестный ход "за мир", организованный РПЦ МП приближается к Киеву, а не в к Москве.

"Там надо о мире молиться и просить, о мире и освобождения украинских людей и украинских земель", - добавила политик.

Screenshot_6

Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе вероятнее всего используют против украинских военных запрещенное лазерное оружие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.