Геращенко: Боевики требуют амнистии для 600 преступников

Размещено: 08.07.2016
Геращенко: Боевики требуют амнистии для 600 преступников

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик блокируют освобождение заложников, требуя амнистировать тех, кто нарушил украинский закон. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, такие действия автоматически порождают безнаказанность бандитов.

"Я неоднократно информировала общество и СМИ, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Однако при этом они требуют амнистии больше чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон, в разгар боевых действий автоматически порождает безнаказанность бандитов. И также не дают нам информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев и блокирют поиск более чем 500 пропавших без вести. И утверждают, что у них есть только 2 десятка заложников в ОРДО, и ... только 1 в ОРЛО. Вот такая страшная и циничная история... Но мы боремся за освобождение каждого. И ищем по капельке информацию о местонахождении наших граждан", - говорится в сообщении.

Screenshot_2

Как сообщал  NewsOne ранее, Верховная Рада приняла в целом законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников боевых действий, защищавших суверенитет и территориальную независимость Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.