Генпрокуратура закончила расследование против Лавриновича и его подчиненных

Размещено: 30.08.2016
Генпрокуратура закончила расследование против Лавриновича и его подчиненных
Расследование уголовного производства по делу бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича завершено Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Также расследование завершено в отношении экс-заместителя Лавриновича и экс-директора Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности - главного бухгалтера Министерства юстиции. В ГПУ заявляют, что Лавринович и его соратники подозреваются в растрате госсредств в размере 8,5 млн гривен за безосновательную и противозаконную закупку Минюстом услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под прикрытием необходимости получения юридической помощи при подготовке к рассмотрению дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека. По мнению следователей, растрата бюджетных средств происходила для сокрытия фактов нарушения законодательства во время судебного рассмотрения дела Тимошенко. Сообщается, что против подозреваемых открыто производство по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.
"В настоящее время подозреваемым и их защитникам стороной обвинения объявлено об окончании досудебного расследования и, в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления, которое в настоящее время продолжается", - сообщает пресс-служба.
Как сообщал NewsOne ранее, Луценко сообщил о вручении подозрения бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу. Позже Лавринович рассказал, что следователи ГПУ подозревает его в привлечении американской юридической компании для формирования позиции Украины в Европейском суде по правам человека при рассмотрении дела "Тимошенко против Украины".