Генпрокуратура провела 13 обысков у чиновников времен Януковича

Размещено: 23.06.2016
Генпрокуратура провела 13 обысков у чиновников времен Януковича

Генпрокуратура провела 13 обысков по уголовным производствах в отношении должностных лиц Госинвестпроекта Украины во времена экс-президента Украины Януковича.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Проведено 13 обысков у бывших руководителей и других должностных лиц Госинвестпроекта Украины и связанных с ними лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что они подозреваются по факту растраты средств государственного бюджета в сумме почти 7,5 млн грн.

"Следователями изъята компьютерная техника, документы, электронные носители, в которых имеется информация о растрате денежных средств, финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных предприятий, в томе числе, которые ликвидированы, а также денежные средства в сумме более 500 тыс грн" , - добавили в генпрокуратуре.

В ГПУ добавили, что в указанном уголовном производстве собрано достаточно доказательств и сообщено о подозрении бывшему главе Госинвестпроекта Украины Владиславу Каськиву. Он объявлен в розыск.

Как сообщал NewsOne, ранее Генеральная прокуратура задержала сына экс-депутата за помощь бывшему генпрокурору в хищении государственных средств.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.