Генеральный консул в Стамбуле сообщил о состоянии украинского раненого

Размещено: 29.06.2016

В результате теракта в Стамбуле погибла одна гражданка Украины и один украинец ранен. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднарь.

"Сейчас один гражданин Украины находится в больнице недалеко от аэропорта. Его состояние удовлетворительное. Он получил ранение в ногу. Угрозы жизни нет", - сообщил дипломат.

По его словам, аэропорт Ататюрка возобновил работу в 5:00. Сейчас там работает украинский вице-консул, который помогает гражданам Украины вылететь по месту назначения.

"Пользоваться транзитом можно. Зона доступа к транзитной зоне имеет высокий уровень безопасности. Однако до нормализации ситуации я советую сегодня-завтра воздержаться от поездок", - сказал Боднарь.

При этом он отметил, что Стамбул уже длительное время - более полутора лет - находится на повышенном уровне безопасности. Меры принимаются по поводу административных зданий и мест массового скопления людей.

"Мы рекомендуем воздержаться от посещения исторических мест, по крайней мере в настоящее время, пользования общественным транспортом, не подходить близко к местам, где расположены полиция и административные здания. Они были одним из объектов нападения со стороны террористов", - подчеркнул он.

Бондарь добавил, что на традиционно популярные среди туристов турецкие курорты Анталия, Алания, Мармарис ехать безопасно.

"Эти территории находятся в полной безопасности. Конечно, никто не может гарантировать окончательной безопасности в течение ближайших дней. Эти города не столь подвержены вниманию террористов. Поэтому нашим гражданам безопасно туда ехать. Надо остерегаться именно общественных мероприятий: не посещать скопления людей, не участвовать в митингах. А в отелях безопасно", - отметил Боднарь.

По последней информации в результате теракта погибли 36 человек, 147 ранены.

Как сообщал NewsOne, за два часа до теракта в Стамбуле в сети появилась информация о возможных взрывах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.