Генерал: Украинская армия обязана быть готовой к провокациям

Размещено: 12.08.2016
Генерал: Украинская армия обязана быть готовой к провокациям

Провокации на админгранице с Крымом были, есть и будут. Именно поэтому украинская армия обязана быть готова для того, чтобы достойно реагировать.

Об этом в комментарии NewsOne сообщил генерал-лейтенант Александр Чаповский.

"Это является угрозой для нашей Украины. Но там (в оккупированном Крыму, - ред.) нет такой группировки, которая могла бы сейчас пойти на наши границы, пойти на наши земли. Больше здесь важна ситуация на Донбассе. Украинская армия должна действовать адекватно и в любой момент быть готовой защитить наши границы и наш народ", - сказал генерал.

Он отметил, что в украинской обороноспособности есть много вопросов. В частности, это касается территориальной обороны.

"Это обычная провокация и они будут продолжаться, видя нашу слабость. Будут провоцировать, издеваться над нашим народом. Если гуляют по нашей территории и похищают наших людей - о чем можно говорить еще?" - Добавил Чаповский.

Он задал вопрос к руководству украинских Вооруженных сил - почему такое вообще происходит?

Как сообщал NewsOne, Служба безопасности Украины в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в зоне АТО установила уровни террористических угроз в каждой области Украины. Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур на админгранице с Крымом в боевую готовность.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.