Ганапольский прокомментировал гибель своего коллеги

Размещено: 20.07.2016
Ганапольский прокомментировал гибель своего коллеги

В лице убитого Павла Шеремета Украина потеряла яркого правозащитника. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал известный журналист Матвей Ганапольский.

"Говорить о том, какой великий человек ушел, я не буду. Шеремет, который получил премию ОБСЕ как журналист-правозащитник, защищал наши права. Он обращал внимание на то, как ведет себя власть по отношению к людям… Поэтому мы потеряли яркого правозащитника. Это огромная потеря не только для журналистского цеха, но и для всего нашего общества", - подчеркнул Ганапольский.

Он также отметил, что автомобилем, который сегодня взорвали, пользовался именно Павел Шеремет (принадлежит транспортное средство гражданской жене погибшего, - ред.).

"Все знали, что машиной пользуется именно Павел. Это важная деталь… Явной причины убийства нет. Павел не был радикалом, он был профессионалом… Он не принимал режимы президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, он их критиковал. Так же, как критиковал и украинскую власть. Но он не предлагал свержения конституционного строя, не призывал к тому, чтобы люди выходили на Майдан. Любой. В любой стране, - отметил журналист. - Поэтому невозможно представить, что он раздражал власть России, Украины или Беларуси до такой степени, чтобы кто-то мог дать приказ его убить".

Как сообщал NewsOne, главный редактор сайта "Страна.ua" Игорь Гужва заявил, что взрыв автомобиля, в результате которого погиб журналист Павел Шеремет, является делом рук профессионалов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.