G20: Brexit - явная угроза мировой экономике

Размещено: 24.07.2016
G20: Brexit - явная угроза мировой экономике

Решение жителей Великобритании выйти из состава Европейского союза значительно усиливает существующие риски для мировой экономики. Об этом говорится в заявлении по итогам саммита министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки" (G20) в китайском Чэнду, пишет РБК-Украина.

Тем не менее председатели финансовых ведомств стран G20 остро надеются на то, что Британия все-таки сохранит свои экономические связи с Европейским союзом, несмотря на результаты Brexit. Со своей стороны директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ вынужден был ухудшить прогнозы в результате Brexit.

"Мы встретились во время политической неопределенности из-за результатов голосования по Brexit, а также на фоне нестабильности финансовых рынков. Рост восстанавливается медленно в развитых экономиках после кризиса. В результате имеем ухудшение прогнозов как на 2016, так и на 2017 год", - объяснила Лагард.

Как сообщал NewsOne ранее, в отчете МВФ говорится о том, что выход Великобритании из Европейского союза ослабит рост мировой экономики в 2017 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.