ФСБ вручила адвокату Панова фиктивный документ с отказом от защиты

Размещено: 31.08.2016

Следователь ФСБ в оккупированном Крыму вручил адвокату задержанного украинца Евгения Панова документ о том, что подзащитный не нуждается в его помощи.

Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец, говорится на странице в Facebook Крымской правозащитной группы.

Отмечается, что адвокат, которому вручили документ, был нанят семьей задержанного. Юрист намерен отказ обжаловать, поскольку он не соответствует требованием законодательства.

"Предъявленная адвокату справка подана от имени следователя, в ней нет ни подписи самого Панова, ни его рукописного текста, где он пишет о своем отказе. Это противоречит нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в Крыму", отметили в правозащитной группе.

По мнению экспертов Крымской правозащитной группы, таким способом следователи пытаются не допустить адвоката, привлеченного семьей Панова.

14124918_1768861206732846_4811219831043293688_o Как сообщал NewsOne, задержанный российскими спецслужбами в аннексированном Крыму украинец Евгений Панов оказался руководителем "Самообороны" Энергодара. Семья украинца наняла адвоката, но ему не давали доступа к политзаключенному.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.