ФСБ: Украина получила корабли в нормальном состоянии

Размещено: 21.11.2019
ФСБ: Украина получила корабли в нормальном состоянии Корабли ВМС Украины. Фото: investigator.org.ua

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила, что захваченные военные корабли были возвращены Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на российские СМИ.

"В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об "угробленных" россиянами возвращенных Украине бронекатерах "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу "со "снятыми плафонами, розетками и унитазами" Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне" , - говорится в заявлении Центра общественных связей ФСБ.

В ведомстве отметили, что на кадрах видно, как представители Украины подписывают акт о возврате судов, они не высказывают претензий по поводу состояния кораблей.

В ФСБ отметили, за то, что "произошло с кораблями от берегов Крыма до Очакова, ответственна украинская сторона".

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко сообщил, что украинские корабли, которые Россия вернула после захвата в Керченском проливе, движутся в направлении города Очаков Николаевской области.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.