ФСБ не пустило адвоката к "крымскому диверсанту" Панову

Размещено: 19.08.2016
ФСБ не пустило адвоката к "крымскому диверсанту" Панову

Семья украинца Евгения Панова, которого в Крыму обвинили в подготовке диверсий, наняла адвоката, но ему не дают доступ к политзаключенному.

Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец в комментарии NewsOne.

"Наш адвокат работает в Крыму и пытается добраться до Евгения, получить доступ. Но ФСБ этот доступ не предоставляет. По нашей информации, ФСБ назначило своего адвоката и сейчас оказывает давление, чтобы Женя отказался от адвоката, которого наняла семья", - сказал Котелянец.

По его словам, доступа к Евгению Панову нет.

"Мы сейчас обращаемся в МИД и к международным организациям, чтобы оказывали всеми возможными способами давление на Россию для того, чтобы настоящий адвокат, которого наняла семья, получил доступ к Жене, чтобы прекратили пытки", - сказал он.

Брат отметил, что не признает никаких следственных действий и заявлений, которые происходили без адвоката.

"Я очень надеюсь, что очень скоро нам это удастся, адвокат сможет с ним поговорить, взять дело и дальше уже будут какие-то новости", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, задержанный российскими спецслужбами в аннексированном Крыму украинец Евгений Панов оказался руководителем "Самообороны" Энергодара. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.

Позже министерство иностранных дел России назвало имя второго задержанного, который якобы причастен к "украинской диверсионной группе". Им оказался Захтей Андрей Романович.

Однако, ближайшая возможная дата съемки ФСБ так называемого задержания "диверсантов" в Крыму могла быть только во второй половине июля, а не 8 августа, как заверяют в ФСБ. Это стало известно после анализа видео задержания.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.