Freedom House о запрете Меджлиса в РФ: Это пародия на правосудие

Размещено: 30.09.2016
Freedom House о запрете Меджлиса в РФ: Это пародия на правосудие

Эксперты международной правозащитной организации Freedom House выступили со словами осуждения в адрес Верховного суда Российской Федерации, который запретил деятельность Меджлиса крымско-татарского народа на территории РФ и признал его "экстремистской организацией". Об этом заявил исполняющий обязанности президента Freedom House Даниэл Калингерт, пишет Радио Свобода.

Кроме этого правозащитники обращают внимание на тот факт, что подобные действия российских властей только подтверждают то, что в РФ проводится политика массовых репрессий в отношении этнического меньшинства, в частности крымских татар.

Исходя из решения суда, отныне правительство РФ теоретически имеет право привлечь к ответственности всех представителей крымско-татарского народа. Людей могут обвинить в их культурной, социальной и политической активности.

"Это пародия на правосудие", - подчеркнули в организации.

В Freedom House добавили, что это является очередным свежим примером нарушения прав человека в Крыму.

Как сообщал NewsOne ранее, в программе "Ганапольский + Киселев" на телеканале NewsOne Матвей Ганапольский заявил, что решение российских властей запретить Меджлис крымскотатарского народа является сугубо политическим.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.